CLÁUSULA INFORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, la Empresa le informa de lo siguiente:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS
Le informamos de que ENGIE ESPAÑA S.L. (en adelante, “LA EMPRESA”), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.
Puede usted contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos a través de la dirección postal: calle Ribera del Loira 28, 28042, Madrid, o en la dirección de correo electrónico: dataprivacy-spain@engie.com.

QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS DE USTED, COMO LOS HEMOS OBTENIDO Y PARA QUÉ LOS TRATAMOS
Los datos personales que serán objeto de tratamiento serán sus datos de contacto corporativos facilitados por usted a LA EMPRESA con el fin de realizar pedidos y facturar los servicios.

PORQUÉ MOTIVO PODEMOS TRATAR SUS DATOS PERSONALES
El tratamiento de sus datos personales está legitimado en base a la ejecución del contrato entre su empresa y LA EMPRESA.

CESIONES A TERCEROS, TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES Y DECISIONES AUTOMATIZADAS
Le informamos de que sus datos personales serán cedidos (i) a terceras entidades del GRUPO ENGIE ubicadas en España en base al interés legítimo que le atañe y, para fines administrativos internos con motivo de la futura relación contractual y, (ii) a terceras entidades del GRUPO ENGIE a los efectos de informar de la relación contractual entre ambas partes de acuerdo con la política interna establecida en el GRUPO ENGIE y acorde a lo establecido en la legislación europea en todo momento.
Por otro lado, LA EMPRESA no precisa realizar transferencias internacionales de sus datos a países que no disponen de normativa equivalente a la europea (“Terceros Países”). En el caso de que nuestra entidad precisara contratar los servicios de proveedores ubicados en Terceros Países para el tratamiento de sus datos, dicha contratación se realizaría previo cumplimiento de todos los requisitos establecidos por la normativa de protección de datos, y aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad. Para más información sobre garantías en relación a transferencias internacionales de datos puede usted contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAREMOS SUS DATOS PERSONALES
Le informamos de que sus datos se conservarán mientras se mantenga su relación con LA EMPRESA y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación con relación a las finalidades legítimas de tratamiento de sus datos personales. Tras la finalización de la relación los datos personales serán tratados a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

CUÁLES SON SUS DERECHOS
Le informamos de que tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos, solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios, solicitar la oposición o limitación del tratamiento de los mismos o solicitar su portabilidad.
Para ejercitar dichos derechos puede enviar un mensaje al Delegado de Protección de Datos de LA EMPRESA en la dirección postal o dirección de correo electrónico indicadas anteriormente.

RECLAMACIONES
Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa puede (i) presentar una reclamación a nuestro Delegado de Protección de Datos o (ii) presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su dirección postal: C/ Jorge Juan, 6, C.P. 28001, Madrid (España).